Шведский стол
в Альбатрос
Отдых со шведским столом
При разработке меню мы совмещаем современные тенденции и классические составляющие здорового питания. Составляя ассортиментный перечень блюд, ГРК «Альбатрос» основывается на 3 принципах:
ЗДОРОВОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ и ВКУСНОЕ питание.
Питание по системе Шведский стол
Главное из преимуществ питания по системе «Шведский стол» — направленность на любую категорию клиентов: разнообразие и сбалансированность питания позволяет детям, людям пенсионного возраста, молодежи, спортсменам и гостям, придерживающимся диетического питания, составить рацион по собственному вкусу.
Гостям будет предложено меню с широким ассортиментом блюд и напитков.
Отдых в Геленджике со «шведским столом» в гостиничном комплексе «Альбатрос» — это совершенно другой подход к питанию гостей. На выбор повара предлагают десятки блюд, из которых можно составить рацион по своему вкусу.
«Альбатрос» предлагает отдых в Геленджике "полный пансион". Поэтому кроме вкусных завтраков, обедов и ужинов вы получите неограниченный доступ к бассейнам, услугам аниматоров и организацию досуга для детей, шоу-программы по вечерам.
Пример меню
Шведского стола в гостиничном комплексе "Альбатрос"
Отдых в Геленджике с трехразовым питанием включает в себя завтраки, обеды и ужины, сформированные по системе шведского стола.
Завтрак
Примерное ежедневное меню на завтрак.
Это первый прием пищи, поэтому он должен быть полезным, питательным и вкусным. Повара «Альбатрос» позаботились о гостях, которые любят завтракать плотно или лишь перекусывать легким салатом, овсянкой. Не остались в стороне фрукты и овощи, выпечка и десерты.
Сырная нарезка: сыр Российский, сыр Голландский, сыр «Домашний», сыр подкопченный, сыр Моцарелла.
Овощная нарезка и холодные закуски: томаты свежие, огурцы свежие, перец сладкий, зелень, листья салата, капуста Пекинская, капустный микс, маслины, оливки, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, фасоль консервированная красная и белая, морская капуста.
Мясная нарезка: колбаса вар, копченая грудка цыпленка, колбаса п/к, ветчина, баки вар/коп
Молочная продукция: масло сливочное, йогурт, кефир, молоко, молоко сгущенное, творог не заправленный, сметана,
Наполнители: фрукты консервированные (ананасы, груши, персики), варенье, джемы, мед
Орехи: грецкие, арахис, фундук, семечки подсолнечника
Сухофрукты в асс.: курага, чернослив, финики, изюм
Салаты: заправленный с майонезом 2 вида, заправленный с маслом 2 вида
Соусы: масло растительное, масло горчичное, масло кукурузное, масло оливковое, уксус яблочный, уксус винный, кетчуп, хрен, горчица, соус по-грузински, соус соевый
Фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, бананы и сезонные фрукты и ягоды
Первые блюда, каши:
Каша овсяная на молоке, каша овсяная на воде, каша молочная рисовая, каша молочная тыквенная, каша гречневая молочная, молочная вермишель, каша пшеничная, каша манная – 3 вида в рацион
Горячие блюда не сладкие:
Омлет натуральный, сосиски отварные, сосиски запеченные, сардельки отварные, сардельки запеченные, яйцо куриное отварное, яичница глазунья – все на постоянной основе.
Вареники с творогом, вареники с адыгейским сыром, вареники с картофелем, оладьи, тосты в яйце – 2 вида в рацион.
Горячие блюда сладкие:
Запеканка творожная (с изюмом, с курагой), сырники, блинчики с творогом, блинчики с фруктовой начинкой, манник, творожный кекс, запеканка творожная с песочной крошкой – 3-4 вида в рацион.
Гарниры:
Макароны, каша гречневая, каша пшеничная, каша перловая, каша кукурузная, брокколи паровые, цветная капуста паровая, брюссельская капуста паровая, кукуруза початки гриль, весенние овощи с яйцом скрамбл, рис отварной, рис с овощами, картофель отварной, картофельное пюре, картофель запеченный, капуста тушенная – 4 вида в рацион
Напитки горячие: чай черный, чай зеленый, чай зеленый с жасмином, чай черный с бергамотом, кофе со сливками, кофе натуральный зерновой
К чаю/кофе: лимон (нарезка), молоко, сгущенное молоко, сахар-рафинад, заменитель сахара
Напитки холодные: компот из сух/фруктов, напиток «каркаде», напиток лимонный, чай холодный черный, чай холодный зеленый, сок яблочный, сок апельсиновый, напиток из груши дички, напиток из боярышника, компот фруктово-ягодный — 3 наименования за рацион
Выпечка собственного производства в ассортименте:
Булочки, пироги, кекс творожный, шарлотка шоколадная, шарлотка с бананом, мраморный кекс, слойка дрожжевая и не дрожжевая, изделия из песочного теста — 4 вида в рацион
Кондитерские изделия фабричного производства:
Печенье 3-4 вида, вафли, зефир, мармелад, халва, пастила, конфеты шоколадные в асс., леденцы в асс., кексы.
Хлеб: белый, черный, батон — 3 вида в рацион
Сухие завтраки: хлопья, шоколадные шарики, звездочки — 3 вида в рацион
Обед
Примерное ежедневное меню на обед.
Отдых в Архипо-Осиповке с питанием надолго останется в памяти гостей не только благодаря безупречному сервису и комфорту номеров. Блюда на обед в гостиничном комплексе «Альбатрос» — произведения кулинарного искусства от опытных поваров. В ассортименте доступны мясные, рыбные и вегетарианские блюда разной калорийности, закуски и напитки, сладости и фрукты.
Сырная нарезка: сыр Российский, сыр Голландский, сыр «Домашний», сыр подкопченный, сыр Моцарелла.
Овощная нарезка и холодные закуски: томаты свежие, огурцы свежие, редис, перец сладкий, зелень, листья салата, капуста Пекинская, капустный микс, маслины, оливки, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, фасоль консервированная красная и белая.
Соленья: морковь по-корейски, капуста по-грузински, капуста маринованная, морская капуста, огурцы соленые, огурцы маринованные, томаты зеленые маринованные, томаты красные маринованные, кабачки маринованные, помидоры соленые в азиатском стиле, — 3 наименования
Мясная нарезка: колбаса вар, копченая грудка цыпленка, колбаса п/к, ветчина, баки вар/коп
Рыбная нарезка: сельдь слабой соли, скумбрия маринованная, горбуша слабой соли
Орехи: грецкие, арахис, фундук, семечки подсолнечника
Сухофрукты в асс.: курага, чернослив, финики, изюм
Салаты: заправленный с майонезом 2 вида, заправленный с маслом 2 вида
Соусы:
Масло растительное, масло горчичное, масло кукурузное, масло оливковое, уксус яблочный, уксус винный, кетчуп, хрен, горчица, соус по-грузински, соус соевый
Фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, бананы и сезонные фрукты и ягоды
Первые блюда:
На постоянной основе:
Бульон куриный
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире и минеральной воде
2 вида в рацион:
Борщ Кубанский, борщ зеленый, рассольник, харчо, гороховый, борщ с фасолью, овощной суп из весенних овощей, лапша куриная, лапша грибная, суп полевой, суп с клецками, суп с фрикадельками, солянка мясная, овощной суп Минестроне
Горячие блюда:
На постоянной основе 8 видов горячего:
Рыбное блюдо:
Скумбрия запеченная, навага запеченная, горбуша запеченная, горбуша в сливочном соусе, камбала жаренная, минтай запеченный/ в томатном соусе, хек запеченный/в томатном соусе, путассу запеченная, зубатка запеченная — 1 вид
Блюда из птицы:
Филе куриное гриль, фрикасе из филе куриного в сметане с грибами вешенками, филе куриное паровое, крылья куриные запеченные в маринаде, крылья куриные запеченные в соусе Барбекю, крылья куриные в медовой глазури, курица тушка отварная, курица тушка отварная, голень куриная запеченная в маринаде, желудки куриные тушенные в сметане, биточки из индейки паровые, котлеты куриные в панировке, биточки куриные с кабачком паровые, котлеты куриные с грибами в панировке, чахохбили из кур, жаркое из цыпленка с овощами, оладьи куриные, печень куриная жаренная с луком, печень куриная тушеная в сметане, филе куриное в яйце, филе куриное запеченное с томатом и сыром, филе куриное запечное с томатами, грибами и сыром — 2 вида
Блюда из рубленного мяса:
Котлета Домашняя свин/гов, котлета Домашняя гов/индейка, котлета Домашняя гов/курица, котлета Пожарская свин/гов с вешенками, зразы свин/гов с яйцом и луком зеленым, зразы свин/гов с жаренными грибами, тефтели с рисом в томатном соусе, фрикадельки в сливочном соусе, фрикадельки в томатном соусе с овощами, фрикадельки в сметанном соусе, митболлы из индейки в томатном соусе, митболлы из гов/индейки в сметанном соусе, сладкий перец фаршированные в томатном соусе, голубцы свин/гов в томатном соусе — 2 вида
Блюда из мяса тушеные, запеченные или паровые:
Жаркое из говядины с овощами, жаркое из свинины с овощами, плов с говядиной, плов со свининой, паприкаш со свининой, поджарка из свинины, говяжье сердце в сметанном соусе, жаркое из говяжьего сердца с картофелем, печень говяжья жаренная с луком, суфле из говяжьей печени, бефстроганов из говяжьей печени с грибами, бефстроганов из говядины, буженина из свинины, гуляш из говядины, азу из говядины, гуляш из свинины, говядина тушенная с фасолью, поджарка из свинины — 2 вида
Изделия из теста:
Хинкали мясные, Хинкали мясные, пельмени мясные, пельмени из птицы, вареники с адыгейским сыром, вареники с картофелем, вареники с капустой.
Гарниры:
На постоянной основе 4 вида в рацион:
Макароны, каша гречневая, каша пшеничная, каша перловая, каша кукурузная, брокколи паровые, цветная капуста паровая, брюссельская капуста паровая, кукуруза початки гриль, весенние овощи с яйцом скрамбл, рис отварной, рис с овощами, картофель отварной, картофельное пюре, картофель запеченный, капуста тушенная.
Напитки горячие: чай черный, чай зеленый, чай зеленый с жасмином, чай черный с бергамотом, кофе со сливками, кофе натуральный зерновой
К чаю/кофе: лимон (нарезка), молоко, сгущенное молоко, сахар-рафинад, заменитель сахара
Напитки холодные: компот из сух/фруктов, напиток «каркаде», напиток лимонный, чай холодный черный, чай холодный зеленый, сок яблочный, сок апельсиновый, напиток из груши дички, напиток из боярышника, компот фруктово-ягодный — 3 наименования за рацион
Выпечка собственного производства в ассортименте:
Булочки, пироги, кекс творожный, шарлотка шоколадная, шарлотка с бананом, мраморный кекс, слойка дрожжевая и не дрожжевая, изделия из песочного теста — 4 вида в рацион
Кондитерские изделия фабричного производства:
Печенье 3-4 вида, вафли, зефир, мармелад, халва, пастила, конфеты шоколадные в асс., леденцы в асс., кексы.
Хлеб: белый, черный, батон — 3 вида в рацион
Ужин
Примерное ежедневное меню на ужин.
Приятным завершением дня будет вкусный ужин, которым можно насладиться в комфортабельном ресторане гостиничного комплекса. Благодаря разнообразию подаваемых блюд каждый гость сможет составить себе меню нужной калорийности и менять его ежедневно в течение всего отпуска.
Сырная нарезка: сыр Российский, сыр Голландский, сыр «Домашний», сыр подкопченный, сыр Моцарелла.
Овощная нарезка и холодные закуски: томаты свежие, огурцы свежие, редис, перец сладкий, зелень, листья салата, капуста Пекинская, капустный микс, маслины, оливки, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, фасоль консервированная красная и белая.
Соленья: морковь по-корейски, капуста по-грузински, капуста маринованная, морская капуста, огурцы соленые, огурцы маринованные, томаты зеленые маринованные, томаты красные маринованные, кабачки маринованные, помидоры соленые в азиатском стиле, — 3 наименования
Мясная нарезка: колбаса вар, копченая грудка цыпленка, колбаса п/к, ветчина, баки вар/коп
Рыбная нарезка: сельдь слабой соли, скумбрия маринованная, горбуша слабой соли
Орехи: грецкие, арахис, фундук, семечки подсолнечника
Сухофрукты в асс.: курага, чернослив, финики, изюм
Салаты: заправленный с майонезом 2 вида, заправленный с маслом 2 вида
Соусы:
Масло растительное, масло горчичное, масло кукурузное, масло оливковое, уксус яблочный, уксус винный, кетчуп, хрен, горчица, соус по-грузински, соус соевый
Фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, бананы и сезонные фрукты и ягоды
Горячие блюда:
На постоянной основе 8 видов горячего:
Рыбное блюдо:
Скумбрия запеченная, навага запеченная, горбуша запеченная, горбуша в сливочном соусе, камбала жаренная, минтай запеченный/ в томатном соусе, хек запеченный/в томатном соусе, путассу запеченная, зубатка запеченная — 1 вид
Блюда из птицы:
Филе куриное гриль, фрикасе из филе куриного в сметане с грибами вешенками, филе куриное паровое, крылья куриные запеченные в маринаде, крылья куриные запеченные в соусе Барбекю, крылья куриные в медовой глазури, курица тушка отварная, курица тушка отварная, голень куриная запеченная в маринаде, желудки куриные тушенные в сметане, биточки из индейки паровые, котлеты куриные в панировке, биточки куриные с кабачком паровые, котлеты куриные с грибами в панировке, чахохбили из кур, жаркое из цыпленка с овощами, оладьи куриные, печень куриная жаренная с луком, печень куриная тушеная в сметане, филе куриное в яйце, филе куриное запеченное с томатом и сыром, филе куриное запечное с томатами, грибами и сыром — 2 вида
Блюда из рубленного мяса:
Котлета Домашняя свин/гов, котлета Домашняя гов/индейка, котлета Домашняя гов/курица, котлета Пожарская свин/гов с вешенками, зразы свин/гов с яйцом и луком зеленым, зразы свин/гов с жаренными грибами, тефтели с рисом в томатном соусе, фрикадельки в сливочном соусе, фрикадельки в томатном соусе с овощами, фрикадельки в сметанном соусе, митболлы из индейки в томатном соусе, митболлы из гов/индейки в сметанном соусе, сладкий перец фаршированные в томатном соусе, голубцы свин/гов в томатном соусе — 2 вида
Блюда из мяса тушеные, запеченные или паровые:
Жаркое из говядины с овощами, жаркое из свинины с овощами, плов с говядиной, плов со свининой, паприкаш со свининой, поджарка из свинины, говяжье сердце в сметанном соусе, жаркое из говяжьего сердца с картофелем, печень говяжья жаренная с луком, суфле из говяжьей печени, бефстроганов из говяжьей печени с грибами, бефстроганов из говядины, буженина из свинины, гуляш из говядины, азу из говядины, гуляш из свинины, говядина тушенная с фасолью, поджарка из свинины — 2 вида
Изделия из теста:
Хинкали мясные, Хинкали мясные, пельмени мясные, пельмени из птицы, вареники с адыгейским сыром, вареники с картофелем, вареники с капустой.
Гарниры:
На постоянной основе 4 вида в рацион:
Макароны, каша гречневая, каша пшеничная, каша перловая, каша кукурузная, брокколи паровые, цветная капуста паровая, брюссельская капуста паровая, кукуруза початки гриль, весенние овощи с яйцом скрамбл, рис отварной, рис с овощами, картофель отварной, картофельное пюре, картофель запеченный, капуста тушенная.
Напитки горячие: чай черный, чай зеленый, чай зеленый с жасмином, чай черный с бергамотом, кофе со сливками, кофе натуральный зерновой
К чаю/кофе: лимон (нарезка), молоко, сгущенное молоко, сахар-рафинад, заменитель сахара
Напитки холодные: компот из сух/фруктов, напиток «каркаде», напиток лимонный, чай холодный черный, чай холодный зеленый, сок яблочный, сок апельсиновый, напиток из груши дички, напиток из боярышника, компот фруктово-ягодный — 3 наименования за рацион
Выпечка собственного производства в ассортименте:
Булочки, пироги, кекс творожный, шарлотка шоколадная, шарлотка с бананом, мраморный кекс, слойка дрожжевая и не дрожжевая, изделия из песочного теста — 4 вида в рацион
Кондитерские изделия фабричного производства:
Печенье 3-4 вида, вафли, зефир, мармелад, халва, пастила, конфеты шоколадные в асс., леденцы в асс., кексы.
Хлеб: белый, черный, батон — 3 вида в рацион
Почему «шведский стол» считается самой удобной системой питания в отелях? Чем такой подход лучше самостоятельного питания в кафе и ресторанах?
- Гостям нет необходимости самостоятельно заниматься покупкой продуктов и готовкой блюд. Не стоит тратить драгоценные часы отдыха на море, чтобы стоять у плиты и мыть посуду после приемов пищи.
- Нет необходимости ходить по улицам курортного города, чтобы найти подходящее кафе со свободными местами и пробовать еду сомнительного качества в местных фастфудах.
- Отдыхающие могут самостоятельно формировать меню из доступных во время завтрака, обеда и ужина блюд на свой вкус.
- Благодаря разнообразию блюд и продуктов подходящий рацион для себя составят гости, которые ограничивают себя в еде, считают потребляемые калории, придерживаются определенных концепций в питании.
Хотите поехать на отдых в Геленджике? Бронируйте номер прямо сейчас на сайте или по телефону у наших менеджеров. Мы позаботимся о питании, комфортном проживании и досуге без дополнительных трат со стороны наших гостей.